Два верных способа быстрого заработка

| 1 комментарий

Почему-то так получилось, что 90% русскоязычных блогов, которые я читаю, принадлежат разным сеошникам и манимейкерам. Кто-то из них пишет о сателлитах, кто-то о партнерках, кто-то еще о чем-то, но всех объединяет одно общее стремление, которое в нескольких словах можно сформулировать следующим образом: «хочу зарабатывать много денег, ничего не делая».

Однако если посмотреть на финстрипы («финансовый стриптиз» или отчет о доходах за определенный период — поясняю для неосведомленных читателей), которые периодически публикуют авторы этих блогов, становится ясно, что по-настоящему серьезных денег среди них не зарабатывает никто. Между тем, мне известны как минимум два примера, когда люди, не обладающие ни высоким интеллектом, ни трудолюбием, ни еще каким-то качествами, которые обычно принято приписывать богатым и успешным персонам, поднимались из грязи в князи и в короткие сроки становились миллионерами. Расскажу об этих людях (на всякий случай изменив имена, хотя знакомые, конечно, узнают их без труда), может кого-то из манимейкеров их примеры вдохновят на новые подвиги.

С персонажем номер один мы в конце 90-х работали в одной организации. Федя был у нас заурядным мелким менеджером: туповатый, ленивый, с дипломом заборостроительного института, но без каких-либо полезных знаний и умений. Выделяла его из толпы офисного планктона лишь ангельская внешность: он был пухлым блондином с длинными густыми ресницами и выглядел в свои 25 максимум лет на 17-18.

Через некоторое время Федя уволился и занялся бизнесом. Точнее — тупым кидаловом, объектом которого становились в основном его знакомые. Он подписывал какие-то договоры на поставку несуществующих товаров и фиктивное предоставление услуг, брал предоплату или аванс и начинал бегать от клиента. Долго, конечно, это продлиться не могло, и уже через несколько месяцев незадачливый бизнесмен оказался под следствием. Родные вернули большинству пострадавших деньги, и те отказались от претензий, однако условный срок Федя все же получил.

После этого он впал в депрессию, несколько месяцев не работал, сидя на шее у жены и ее родителей. А в один прекрасный день бесследно исчез. Периодически звонил маме и сообщал, что с ним все в порядке, но домой не появлялся, пообщаться с женой и дочкой желания не проявлял. Как выяснилось позже, Федя случайно познакомился с некой богатой дамой значительно старше себя и поступил к ней в сожители на условиях полного разрыва с семьей.

Вскоре Федя заочно развелся с супругой (дома его так ни разу больше и не увидели, всеми делами по разводу занимался адвокат), а потом совсем пропал — никто не знал, где он и что с ним.

И вот некоторое время назад фото Федора Батьковича вдруг появилось в популярном деловом журнале. Оказалось, что он уже несколько лет является генеральным директором крупной компании в соседнем регионе — то ли угольной, то ли энергетической. Мысли о том, что Федор приобрел реальные знания в какой-то сложной технической области или в не менее сложной сфере управления крупным бизнесом, никто из знающих его (и возможности его мозга) людей допустить не может. Все уверены, что он оказался на этом месте, благодаря своим пушистым ресницам и румяным щекам. Кстати, кто его таинственная покровительница, так никому до сих пор толком и не известно.

Герой второй истории — Николай — одно время работал шофером у моего приятеля. Однажды он где-то познакомился с племянником влиятельного регионального политика и сразу же резко пошел в гору: сначала его поставили смотрящим над небольшим рынком, а затем, когда он хорошо проявил себя на этом месте, доверили и более сложные дела.

Сейчас он сам ездит на «мерсе» с личным водителем и время от времени пересекается со своим бывшим шефом в коридорах власти и на различных мероприятиях для бизнес-элиты. Держится запанибрата, иногда вспоминает свое шоферское прошлое и не устает удивляться: «Мне тогда казалось, — говорит он бывшему начальнику, — что бизнесмены, депутаты, прокуроры всякие — люди совсем какие-то не такие. А оказалось — такие же нормальные простые пацаны, когда узнаешь их поближе».

Пока излагал эти две истории, вспомнился еще один персонаж. Он был самым недалеким журналистом газеты, в которой я когда-то сотрудничал. Держали его в штате, поскольку он охотно бегал по разным мероприятиям и добросовестно их освещал, но все его репортажи процентов на 70 переписывались редакторами, ибо дар связного изложения мыслей у этого человека категорически отсутствовал. Вся редакция посмеивалась над ним и его опусами, пока он не познакомился с местным олигархом, не вступил в его политическое движение и не стал депутатом и издателем. Теперь главред той газеты работает у него в рекламном листке, регулярно получая от бывшего подчиненного ценные указания по поводу редакционной политики вверенного ему издания.

Суммируя все вышесказанное, хочу обратиться с призывом к манимейкерам, если таковые имеются среди читателей моего блога. Если вас интересует по-настоящему пассивный доход (то есть, такой, для получения которого ничего не надо делать), бросайте свои говносайты, вылезайте из-за компьютера и отправляйтесь в места, где водятся олигархи и бизнес-леди. Осваивайте альфонсизм и овладевайте приемами коррупции и кумовства! Не уверен, что это испортит вам карму намного сильнее, чем загаживание информационного пространства и обман яндексов с гуглами, однако финансовый итог такой деятельности разительно интереснее любых ваших проектов в онлайне. Удачи вам и много-много денег!

1 комментарий

по примерам - от каждого по способности - каждому по потребности

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.