Последнее в категории Miscellanea

Делай добро и бросай его в воду

| 1 комментарий

Один мой знакомый лет 12 назад забыл в такси ноутбук. Дело житейское, бывает — выпил-закусил, поехал до дома, спокойно вышел из такси, пришел домой, разделся, лег спать и только утром опомнился. Такси ловил на улице, поскольку был сильно пьян, не запомнил ни водителя, ни машину. А если кто еще помнит, ноутбуки тогда стоили несколько больше, чем сейчас — вполне сравнимо с машиной или однокомнатной квартирой (ага, цены на недвижимость тоже были несколько другими, в газете запросто можно было встретить объявление типа «меняю жигули на квартиру», и желающие ведь находились).

Одна моя знакомая с ранней юности мечтала выйти замуж. Для привлечения внимания кандидатов в мужья она со школьной скамьи красила волосы в фиолетовый цвет и носила маечки с сеточкой на груди (была такая замечательная мода 20 с лишним лет назад). Первое время все эти ухищрения не очень помогали, поскольку когда девушка с первого же свидания начинает рассуждать о деталях будущей семейной жизни, некоторых это как-то отпугивает. Да и вообще, скажем прямо, дурой она была, хоть и училась на филфаке университета (правда, существует мнение, что на филфаке одни дуры и учатся, но я его не вполне разделяю).

Некоторое время спустя ей встретилось интересное длинноволосое существо, которое работало токарем на заводе, а в свободное время пело тонким голосом в группе, не очень успешно сочетавшей панк-рок с диско и шансоном. Встретившись, два одиночества оперативно поженились и ввиду несовместимости своих возвышенных творческих натур начали регулярно закатывать друг другу скандалы. Потом они так же оперативно разошлись, юноша повесился по пьяни, а девушка попала в автомобильную аварию, в которой сильно пострадала лицом, из-за чего на некоторое время покинула ряды действующих невест.