Последнее в категории Music

О наркотиках и рок-н-ролле

| Комментариев: 4

Хотел сегодня снова рассказать историю о сексе (в продолжение темы о лесбийской любви), но поскольку она довольно жесткая и совсем не рождественская, решил временно воздержаться и заменить ее занимательной историей о наркотиках и рок-н-ролле.

Fleetwood-Mac.jpgИстория эта началась сорок лет назад, в далеком 1970 году, когда мужчина по имени Питер Грин (выступавший тогда в составе изображенной на картинке слева компании фриков под кодовым наименованием Fleetwood Mac) написал песню The Green Manalishi (With the Two-Prong Crown). Если вы ее никогда не слышали, рекомендую ознакомиться — в конце этой записи вставлен виджет с несколькими версиями данной композиции (в RSS его не видно, надо смотреть на сайте).

Помимо запоминающегося риффа эта песня выделялась из ряда себе подобных не менее запоминающимся поэтическим образом: некий (или некая) Маналиши приходит ночью, заставляя лирического героя делать и видеть что-то такое, чего он не хочет ни делать, ни видеть, сводя его с ума и — что самое странное — добиваясь его любви. Образ на самом деле очень сильный, поэтому, видимо, он сразу породил массу трактовок и догадок на тему того, кем или чем может быть это зеленое нечто.