Делай добро и бросай его в воду

| 1 комментарий

Один мой знакомый лет 12 назад забыл в такси ноутбук. Дело житейское, бывает — выпил-закусил, поехал до дома, спокойно вышел из такси, пришел домой, разделся, лег спать и только утром опомнился. Такси ловил на улице, поскольку был сильно пьян, не запомнил ни водителя, ни машину. А если кто еще помнит, ноутбуки тогда стоили несколько больше, чем сейчас — вполне сравнимо с машиной или однокомнатной квартирой (ага, цены на недвижимость тоже были несколько другими, в газете запросто можно было встретить объявление типа «меняю жигули на квартиру», и желающие ведь находились).

И вот сидит товарищ дома, мается с похмелья и горюет об утрате, и вдруг в дверь звонят. Открывает — там мужик с его сумкой. Оказалось, водитель такси. Сам он мужик был абсолютно простой, немолодой и от компьютеров далекий. Когда обнаружил на заднем сиденье сумку, даже не сразу понял, что в ней находится. Однако у него был сын, который мало-мало в этом деле шарил. Он включил ноутбук, нашел там какие-то рабочие документы, где был указан полный адрес владельца машинки, и по этому адресу потерю и привезли.

Надо ли говорить, что знакомый очень обрадовался. Захотел поощрить водителя материально, но деньги давать было как-то неудобно, поэтому в качестве благодарности презентовал ему бутылку элитного коньяка из своей коллекции. Расстались очень довольные друг другом.

Буквально через несколько дней встречает он этого таксиста на остановке транспорта. Вид у того какой-то смурной, знакомый мой и спрашивает: в чем дело-то, что случилось? «Да вот, — отвечает мужик, — возил я твой коньяк в машине полдня, смотрел на него, потом не удержался, купил лимончик на закуску и культурно посидел сам с собой. А работать-то дальше надо, вот и поехал на свою голову...» В результате врезался в грузовик, отлетел от него рикошетом в остановку, машина в хлам, и людей еще покалечил. Прав наверняка лишат, работы не будет, пострадавшим кучу бабла надо выплатить, а могут и вообще в тюрьму посадить. Рассказывает и смотрит так печально-печально...

1 комментарий

Жаль, что таких мужиков много, которые не умеют себя держать. Скорее выпить и в тюрьму.

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.