Три альтернативы Скайпу

| Комментариев: 6

Вот уже второй день не получается подключиться к Скайпу. Сотрудники компании в своем твиттере сообщают, что начали выходить из дауна, случившегося из-за сбоя на серверах, однако сколько продлится этот выход и когда все снова начнет нормально работать, пока неясно. По этой причине я решил озаботиться поиском альтернатив Skype, которые позволяли бы в трудные для сервиса периоды не терять оперативной связи с коллегами и клиентами.

Mail.Ru АгентКак ни странно, наиболее полный аналог, предлагающий практически все те же функции, что и Skype, обнаружился у меня на компьютере. Это программа Mail.Ru Агент, которой иногда пользуется жена для общения со своими далекими от компьютерных дел родственниками и друзьями. В программе есть текстовый чат (с возможностью общения с абонентами ICQ), голосовая связь, видеочат и еще ряд менее нужных функций. Имеется также возможность звонить на телефоны (причем, сейчас действует акция, в рамках которой звонки на городские номера в крупнейших городах России бесплатны; подробности я не узнавал, поскольку мне эта фича ни к чему).

Хорошо погонять Mail.Ru Агент возможности пока не было, но по прошлым наблюдениям со стороны есть ощущение, что качество видеосвязи у него похуже, чем у Скайпа (хотя это может быть связано с особенностями соединения конкретных абонентов). Все остальное на достойном уровне, рекомендую.

oovooВ принципе, в программке от Mail.Ru есть все необходимое, и можно было бы дальше не искать, если бы не одно «но»: для работы с ней (как ни странно) надо иметь аккаунт на Mail.Ru. Поэтому один-два раза оперативно пообщаться с человеком может оказаться проще и удобнее через сервис ooVoo, который предлагает видеочаты через браузер. Чтобы создать видеочат, надо перейти по этой ссылке, ввести свое имя и нажать кнопку Start a call. На новой странице под окном видеочата будет ссылка, которую надо отправить собеседнику, чтобы он к вам присоединился.

tinychatПримерно аналогичную функциональность предлагает сервис Tinychat. Интерфейс у него даже попроще и попонятнее, не впаривают на каждом шагу свой клиент и платные услуги (даже не знаю, есть ли у них таковые), однако в текстовом чате имеются некоторые проблемы с русским языком (в частности, в Chrome мне так и не удалось переключиться на русскую раскладку, хотя в «Опере» все работало нормально).

В заключение хочу заверить, что этот пост не проплачен ни одним из упомянутых в нем сервисов (и вообще никем не проплачен) и был создан исключительно из желания поделиться личным опытом решения вызванных сбоями в Skype проблем (ну и конечно не обошлось без стремления к дешевой славе: хоть я и не проверял, но тема о дауне Skype наверняка сейчас рулит в поиске по блогам).

P.S. Проверил, ни фига Скайп не интересует никого в блогах, пишут про какого-то депутатского сына, признавшегося в убийстве, и о сокращении пособий по беременности. Ближе к реальной жизни надо быть, однако.

Комментариев: 6

В Linux есть альтернатива скайпу!

В Linux все есть, но мне туда не надо -)

gtalk самый стабильный

есть ещё QIP 2012, который поддерживает кучу клиентов включая и mail agent, в нём так же присутствует видеосвязь.

gtalk самый стабильный, не спорю, а также стабильно пишет все вашщи разговоры на свой сервер.

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.