2010 Open Source Awards и бета-версия Wordpress 3.1

| Нет комментариев

На Wordpress.com вчера подключили бета-версию Wordpress 3.1. Пока в ней отсутствует главное нововведение, обещанное в этой версии — форматы записей (выноска, галерея, статус, подкаст, чат, изображение, ссылка, цитата и видео), их обещают подключить позже.

Из других возможностей самой полезной представляется ускоренный поиск старых записей для простановки внутренних ссылок (очень актуально для давно действующих блогов с большим количеством записей). Есть у этой функции и серьезный минус: она работает только в визуальном редакторе (сейчас еще есть кое-какие мелкие глюки, которые наверняка скоро устранят; например, при повторном поиске в поле адреса отображается поставленная ранее ссылка).

Кстати, вчера же Wordpress выиграл награду Hall Of Fame CMS («Зал славы систем управления контентом») конкурса 2010 Open Source Awards, опередив в этой номинации Drupal и Joomla.

В основном конкурсе CMS с открытым исходным кодом победу одержал проект CMS Made Simple. Второе и третье места достались системам SilverStripe и MODx.

В номинации «Самый многообещающий проект с открытым кодом» (для систем, вышедших не раньше 9 августа 2008 года) победила система управления контентом Pimcore. Второе место заняла TomatoCMS, третье — BuddyPress (единственная CMS в этой категории, с которой я уже знаком).

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.

  • Подписаться на обновленияЧитать Twitter

Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.11.2010 00:56. Автор — Антон Пищур.

Предыдущая запись — Обновилась тема Suffusion для Wordpress

Следующая запись — Глобальное использование модулей и виджетов в Movable Type

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

div class=/div